Happy St. Valentine’s Day

St. Valentine’s Day 最早可追溯到早期羅馬的牧神宗教節慶。

為何後來二月十五日的牧神節,變成二月十四日St. Valentine’s Day?紀念基督教的殉道者St. Valentine?追朔於公元二百七十年,羅馬仍是反基督教的國家,許多基督徒遭受迫害。當時皇帝更禁止士兵婚嫁,而有位基督徒St. Valentine不僅反抗皇帝禁令,並拒絕敬拜羅馬神祗,且秘密地替未婚男女舉行婚禮,因此被逮捕入獄,於二月十四日被砍頭處死。  

多年過後,羅馬成了信仰基督國家,許多為信仰殉道的基督徒,一一成為人們景仰的聖徒。而二月十四日就不再慶祝牧神節,以紀念殉道者St. Valentine代替。在西方甚至演變成二月十四日這天寄卡片或送禮物給所“愛”的人,並且不限於情人,父母、兄弟姊妹、朋友、老師…都可以。 

我愛你 

 

 

 

 

 

  

 美國著名的普普藝術家Robert Indi-ana以「LOVE」爲主題,以其繪畫和雕塑在世界許多著名的城市落腳。似乎用這世界共通的語彙傳達人們心中本有的“愛”,融解了東西文化、種族、本土與國際的隔閡。在台北101門前駐腳,看到了它對世界發出【台北之愛、台灣之愛】聲音。 

用那瞬間喀嚓聲,拍下那人們心中都仍存在的字彙,再藉這個特別的節日裡,願天下有“情”人都能平安喜樂!

廣告

2 responses to “Happy St. Valentine’s Day

  1. 哈哈 感謝妳的花兒錯把海鰻當白帶魚喔 ㄎㄎ 還好都是魚別把唐增當白馬王子就好 不然人生就無趣了:p

  2. 情人节到了,哥哥问妹妹:你喜欢什么花?妹妹羞答答道:我喜欢两种花.哥哥急切地问:哪两种?我送给你!妹妹低头小声说:有钱花,随便花!哥哥傻傻地说:你真美!妹妹妩媚地问:我哪美?哥哥深情地说:想得美

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s