“Like” is different from “Love”….

一位女孩在網誌大略寫著:『有人說過,愛一個人花多少時間,就需要用多少時間去忘記。但如果用忘記的時間,繼續喜歡著,該會是如何呢?又為什麼要將愛分為兩種,一者為愛,二為喜歡。』
 
來自貓痴熟女的見解,回應青澀年紀的女孩,寫下兩種不同的付出:
 
喜歡一個人,那是一種能習慣她(或他)的一切….僅僅是習慣她(或他)的一切,且容忍她(或他)的一切。
愛一個人,卻是對那人有種刻劃在內心、在腦海記憶深處的烙印,那道疤痕是日久仍彌新。
喜歡一個人,當她(或他)不在身旁時,沒有牽腸掛肚的感覺,只因為她(或他)是一種習慣而已。
愛一個人,即使相隔天涯海角,對那人永遠有著難以割捨的情,雖愛的痛苦,卻也是美的。
 
喜歡一個人,即使有一天發現,她(或他)是個壞習慣。卻可以不留痕跡、視而不見的將她(或他)戒除。
愛一個人,猶如吸食嗎啡、抽了大麻般,滲入了身體的每個細胞,直到生命終了,對那人的愛,才告結束。
 
愛一個人,因無法取得共識,產生了恨意,也是直到生命停止的那一刻,才告示懷!
喜歡一個人,彼此雖有了誤解,仇視的敵意,正如眼裡的沙塵,一吹即散,她(或他)終究只是生命的過客。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s